Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » В Пакистане продолжаются ссоры из-за совместного использования речной воды

В Пакистане продолжаются ссоры из-за совместного использования речной воды

28.09.2021 в 10:09 просмотров: 74 комментариев: 0 Мир
Несмотря на наличие одной из крупнейших ирригационных систем в мире, споры о речной воде с соседней Индией, а затем и между провинциями стали головной болью сменявшим друг друга правительствам Пакистана за последние 70 лет.

Выступая перед агентством Анадолу накануне Всемирного дня рек, который отмечается в воскресенье, Фейсал Накви, специалист по водным ресурсам из Лахора, сказал, что провинции Синд и Пенджаб ссорились из-за распределения воды еще до обретения независимости и раздела Индии. субконтинент в 1947 году.

«Это не новый вопрос. Он был унаследован Пакистаном во время обретения независимости (в 1947 году)», - сказал Накви, который также представлял Пакистан в качестве поверенного в его судебном разбирательстве по водному спору с Индией.

Суть спора заключается в распределении воды из могучей реки Инд, которая вместе с другими западными реками - Джелумом и Ченабом - уходит в Пакистан в соответствии с соглашением о разделе воды 1960 года между Индией и Пакистаном при посредничестве Всемирного банка.

Воды восточных рек - Сатледж, Беас и Рави - были переданы Индии в соответствии с указанным соглашением. Эти реки орошают около 18 миллионов гектаров пахотных земель.

Северо-восточный Пенджаб, самая богатая и густонаселенная провинция страны, и южный Синд, вторая по величине провинция, десятилетиями конфликтовали из-за распределения воды из реки Инд.

Юго-западный Белуджистан, самая большая по площади, но наименее заселенная провинция страны, обвиняет провинцию Синд в краже ее воды.

В 1991 году было достигнуто соглашение об урегулировании многолетнего спора. Но, по словам Накви, различные интерпретации провинций подорвали дух соглашения.

Пенджаб и Синд получают 55 миллионов 48 миллионов акров футов воды (MAF) ежегодно из 142 MAF в соответствии с водным соглашением 1991 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo