Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » В одной области Казахстана приостановили работу всех шахт

В одной области Казахстана приостановили работу всех шахт

08.11.2021 в 10:11 просмотров: 324 комментариев: 0 Мир
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин заявил, что работу всех шахт приостановили в Карагандинской области после смертельной трагедии на шахте Абайская.

«На данный момент работа всех забоев шахт временно приостановлена. Будет проведена внеплановая проверка по вопросам безопасности и применения оборудования, которое на сегодняшний день эксплуатируется на данных шахтах», - сообщил Ильин.

На вопрос, рассматривается ли закрытие шахты "Абайская", глава МЧС ответил, что этот вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

«Я хотел бы довести до сведения, что в мае текущего года предписанием Комитета промышленной безопасности по Карагандинской области был направлен материал в судебный орган для приостановления работы данной шахты. Решением экономического суда после предоставления всех материалов и выхода на контрольную проверку нашими сотрудниками было определено, что все те замечания, которые выдавались на приостановление шахты, были устранены. И шахта продолжила работу», - рассказал Ильин.

7 ноября в 09:30 в дежурно-диспетчерскую службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области поступила информация о том, что в г.Абай на шахте «Абайская» в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метан.

В результате трагедии шестеро горняков погибли и еще двое пострадали.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo