Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » В Одесской области группа ромов удерживала в трудовом рабстве 12 человек

В Одесской области группа ромов удерживала в трудовом рабстве 12 человек

10.11.2021 в 14:06 просмотров: 284 комментариев: 0 Украина
В Одесской области работники правоохранительных органов освободили из трудового рабства 12 человек.

Сотрудники миграционной полиции совместно со следственным отделом Белгород-Днестровского районного отдела полиции и работниками Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры при силовой поддержке Батальона полиции особого назначения и спецподразделения "Д.О.З.О.Р." разоблачили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся трудовой эксплуатацией граждан на территории Белгород-Днестровского района.

По данным следствия, в состав группы входили три человека. Как добавили в ГПСУ, личности ромской национальности подыскивали рабочих в Одессе среди людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении. Вербовщики обещали хорошую заработную плату, питание и бесплатное жилье. Приняв такое предложение, жертвы попадали в трудовое рабство, где под угрозами физической расправы выполняли полевую работу и работу по домашнему хозяйству.

"Каждый день люди тяжело работали на полевых работах, жили в бараках, а весь их "заработок" ограничивался питанием сомнительного качества 2-3 раза в сутки и алкогольными напитками", - сообщили в полиции.

На территории, где проживали завербованные лица, за ними постоянно наблюдали так называемые "бригадиры", которые контролировали соблюдение установленных правил, в том числе подъем и направление на работу, ограничивали в передвижении после возвращения с работ.

Работники правоохранительных органов провели 8 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в домах, где незаконно содержали граждан. В результате получили вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность преступной группы.

Как отмечают в полиции, на момент обысков в трудовом рабстве находились 12 человек, которые в настоящее время освобождены. Пятеро уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в отношении их преступления.

Также в рамках проведенных мероприятий полицейские выявили жителя Закарпатской области, 1986 года рождения, который скрывался от суда с целью избежания наказания за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества – кража) Уголовного кодекса Украины.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Решается вопрос о сообщении о подозрении участникам преступной группы и избрании в отношении их меры пресечения. Следственные действия продолжаются.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo