Главная » 2022 » Октябрь » 19 » В Норвегии задержали сына одного из соратников Путина, – СМИ

В Норвегии задержали сына одного из соратников Путина, – СМИ

19.10.2022 в 19:28 просмотров: 275 комментариев: 0
Это уже не первый случай, когда в Норвегии задерживают гражданина России, запускавшего беспилотник. Однако на этот раз силовикам удалось поймать и посадить в клетку на 2 недели "непростую птицу".

Россиянин "не знал", что запускать дроны незаконно

Известно, что гражданин государства-террориста запускал беспилотник над островом Шпицберген. Пока нет подтвержденной информации, как зовут задержанного и сыном какого соратника Путина он является. Однако, по предварительным данным, ему 47 лет.

Также СМИ удалось узнать, что у мужчины, кроме гражданства России, есть британский паспорт. Во время суда он вообще заявил, что живет в Италии, и его нужно судить как гражданина Великобритании. Задержали "беднягу" у острова Шпицберген, возле которого он плавал на судне. Полиция обнаружила на борту его паспорт.

Он признал, что управлял дроном, но не имел оснований думать, что это незаконно. Он гражданин Великобритании,
– сказал адвокат россиянина Йенс Бернхард Херстад.

В принципе, ничего удивительного. Общеизвестный факт, что сыновья российских бизнесменов и чиновников являются "патриотами" своего государства и всем сердцем любят Кремль. Однако, очевидно, "боятся" это озвучивать публично, потому что "очень застенчивы".

Кем может быть задержанный

Российские медиа сообщают, что, вероятно, норвежская полиция задержала Андрея Якунина — сына бывшего главы российской железной дороги. Именно он наиболее подходит под описание задержанного, ведь родился в 1975 году, имеет британское гражданство и занимается бизнесом в Италии.

Папочку Андрея зовут Владимир, он является одним из основателей дачного кооператива "Озеро". Также в списке учредителей есть сам Владимир Путин – в 1996 году он открыл это предприятие, являющееся для него источником кадров.

Интересен еще тот факт, что после полномасштабного вторжения России в Украину, Андрей Якунин заявлял итальянскому каналу La7, что выступает против войны. Более того, никогда не голосовал за Путина. Очевидно, он просто не хотел потерять свой бизнес в Италии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo