Главная » 2021 » Январь » 22 » В Николаеве судят многодетную мать, которая родила ребенка и оставила умирать в холоде

В Николаеве судят многодетную мать, которая родила ребенка и оставила умирать в холоде

22.01.2021 в 17:44 просмотров: 334 комментариев: 0 Украина
В Центральном районном суде Николаева рассматривают обвинительный акт в отношении 43-летней женщины, которая родила ребенка в неотапливаемом помещении и оставила его умирать. Младенец погиб от переохлаждения. Об этом сообщает корреспондент НикВести из зала суда.

Дело по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство малолетнего) рассматривает коллегия судей в составе Галины Подзигун, Ивана Дирко, под председательством Оксаны Мамаевой.

43-летняя обвиняемая Юлия М. — многодетная мать, у которой два взрослых ребенка и два несовершеннолетних.

По версии обвинения, женщина, узнав о беременности, рассказала об этом отцу ребенка, он отказался помогать в воспитании и содержании ребенка, после чего у нее возник умысел избавиться от него. В это же время она переехала с двумя своими детьми, 2008 и 2021 года рождения в дом брата, поскольку их жилище не отапливалось.

Обвиняемая скрывала беременность, а когда почувствовала, что срок подходит, пришла в старый дом, сказав детям, что приберется там и вернется. Там 18 декабря 2019 года женщина родила здорового мальчика, накрыла его покрывалом и ушла. По мнению обвинения, она хотела, чтобы ребенок замерз и умер.

Позже она вернулась с детьми, но младенец еще был жив. Старший мальчик услышал плач, но мать убеждала, что ему показалось и запретила сыновьям заходить в комнату. Сама она периодически проверяла, жив ли он. Позже, по словам прокурора, она завернула младенца в покрывало, вынесла на улицу и положила на землю. Она, по версии следствия, хотела дождаться его смерти и потом закопать во дворе.

Когда Юлия М. отлучилась, сыновья развернули сверток и увидели еще живого малыша. Женщина испугалась, что полиция узнает о преступлении, если она его закопает в этот день, поэтому перенесла в комнату и ушла. Спустя 5 дней, 23 декабря, при осмотре дома полиция обнаружила труп ребенка.

Сама обвиняемая свою вину признала частично. На заседании она сказала, что согласна с тем, что ребенок погиб по ее вине. Однако она отрицает версию следствия о том, что она умышленно от него избавилась и вообще имела такой замысел. При этом давать подробные показания она не захотела.

Рассмотрение доказательств продолжат на следующем судебном заседании.

Отметим, что во время заседания прокурор подал ходатайство о продлении обвиняемой меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Защитник попросил сменить меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Он аргументировал это тем, что сейчас обвиняемую вынуждены содержать ее старшие дети, поскольку она не может работать. Также ее двух младших сыновей забрали в спецучреждение и она не может их навестить.

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил круглосуточный домашний арест на два месяца.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo