Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » В Нигерии атаковали нефтепровод и газопровод: что известно

В Нигерии атаковали нефтепровод и газопровод: что известно

25.11.2020 в 11:37 просмотров: 152 комментариев: 0 Бизнес
В Нигерии неизвестные атаковали газопровод и нефтепровод, которые находящятся в управлении компаний Shell и Agip. Объекты были атакованы неизвестными на юге страны, что привело к временной приостановке работы. Об этом говорится в сообщении издания «Премиум таймс».

«Как только поступила информация о вмешательстве в работу газопровода в районе Йенагоа в штате Байелса, то мы немедленно отключили его, — пояснил представитель «Шелл» Майкл Аданде. — Одновременно мы предупредили о случившемся соответствующие государственные службы». Начато расследование.


По словам Бена Уордера, одного из лидеров общины Йенагоа, 23 ноября произошло несколько взрывов на нефтяных объектах. Он отметил, что разрушены секции газопровода, которым управляет «Шелл», и нефтепровода, находящегося под управлением «Аджип». «Зафиксирована утечка нефти, — подчеркнул Уордер. — Жители близлежащих поселков пытаются ликвидировать разлив».

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке южнее Сахары. Все основные ее месторождения находятся в дельте реки Нигер. В начале текущего года Нигерия добывала около 2 млн баррелей нефти в сутки, однако сократила этот уровень до 1,412 тыс. баррелей в рамках соглашения ОПЕК+.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo