Главная » 2024 » Январь » 8 » В НБУ сообщили, что на сегодня нет возможности финансово ограничить уклонистов

В НБУ сообщили, что на сегодня нет возможности финансово ограничить уклонистов

08.01.2024 в 10:45 просмотров: 550 комментариев: 0 Общество

На сегодня нет возможности финансово ограничить уклонистов в рамках законодательного поля. Об этом в эфире "Панюта.Итоги" сообщила первый заместитель Председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, передает УНН.

Читайте также:   На границе Украины на утро воскресенья, 7 января, в очередях на пунктах пропуска стоят 59 автобусов и 162 автомобиля. Подробнее: На границе Украины стоят почти 60 автобусов и более 160 автомобилей: где самые большие очереди

Она подчеркнула, что информация о каждом конкретном лице, которая есть в банках, может раскрываться только в отдельных случаях, в большинстве случаев - по решению суда.

"Я хочу верить, что до этого не дойдет. Мы себя позиционируем как цифровую страну, я не думаю, что нам следует прибегать к таким финансовым репрессиям, должны быть задействованы другие механизмы. И те базы данных, которые имеют наши военкомы, планы мобилизации - что этого можно цивилизованным способом достичь", - сказала Рожкова.

Добавим

Ранее глава НБУ Андрей Пышный сообщил, что регулятор принял к сведению законопроект о мобилизации и добавил - "в случае необходимости - примем участие в дискуссии". 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo