Главная » 2021 » Апрель » 8 » В НБУ рассказали, сколько траншей МВФ может дать Украине

В НБУ рассказали, сколько траншей МВФ может дать Украине

08.04.2021 в 08:32 просмотров: 322 комментариев: 0 Бизнес
Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил о том, что Международный валютный фонд может предоставить два транша кредитов.

Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина, сообщает Хвиля.

«Главным предположением нашего макропрогноза остается продолжение сотрудничества с МВФ. Учитывая более длительное течение переговоров, мы можем ориентироваться на два транша», – сказал Кирилл Шевченко.


По словам главы Национального банка, Украине ничего не угрожает даже в случае снижения объемов помощи со стороны МВФ.

«Сейчас даже в случае снижения объемов (хотя я не готов говорить об объемах) нет ничего угрожающего. Эти средства могут быть замещены размещением евробондов. Мы же с вами знаем, что МВФ - это в первую очередь не о деньгах, а о доверии к стране. Это мощный сигнал инвесторам», – заявил Кирилл Шевченко.


Напомним, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что дискуссии по первому пересмотру программы с Украиной все еще продолжаются. «Я имею в виду как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ. На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов», - отметил Йоста Люнгман. Представитель МВФ обратил внимание, что Украина для получения очередного транша кредита должна решить проблемы энергетического рынка, ведь «финансовые дисбалансы в электроэнергетическом секторе вызывают беспокойство».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo