Главная » 2022 » Декабрь » 30 » В Нацполиции сообщили, что ждет нарушителей комендантского часа в Новый год

В Нацполиции сообщили, что ждет нарушителей комендантского часа в Новый год

30.12.2022 в 19:49 просмотров: 209 комментариев: 0 Украина
Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, что будет ждать нарушителей комендантского часа в Новый год, который пройдет в условиях военного положения.

Детали Клименко сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", пишет RegioNews.

Глава Нацполиции напомнил, что комендантский час устанавливают военные администрации и эти ограничения не отменяются из-за праздников. В настоящее время в каждом регионе Украины установлен свой период комендантского часа.

Клименко подчеркнул, что люди, в нарушение комендантского часа, должны понимать, что их может остановить патруль для проверки личности, поэтому обязательно иметь при себе документы.

"Важно иметь с собой всегда документы. Если их не будет, то для установления личности гражданина могут доставить в подразделение полиции. Хотелось бы там оказаться в новогоднюю ночь? Не думаю", – сказал глава Нацполиции.

Он также пояснил, что полиция будет проводить проверку документов, однако при "обоснованной нужде" еще могут провести поверхностный осмотр граждан и автомобилей. По словам Клименко, в случае если в процессе проверки окажется, что лицо подозревается в незаконной деятельности и есть законные основания, то его могут задержать.

"Если упростить, то если вы законопослушный гражданин/гражданка с документами и решил прогуляться в комендантский час, то вас могут проверить и отпустить с предупреждением. Если же нет документов или есть обоснованные сомнения в ваших намерениях, то есть риск новогоднюю ночь провести в подразделении полиции ", – подытожил Клименко.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo