Главная » 2020 » Апрель » 5 » В НАБУ отказались сообщить количество расследуемых дел по Порошенко

В НАБУ отказались сообщить количество расследуемых дел по Порошенко

05.04.2020 в 16:26 просмотров: 104 комментариев: 0 Политика
Ранее мы сообщали, что введенный правительством Украины карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране наносит существенные убытки компании Roshen пятого президента Украины Петра Порошенко. Но для бывшего президента Украины есть и хорошие новости, ведь Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло в отношении него дело относительно растраты средств офшоров путем спецконфискации $1,5 млрд Виктора Януковича. 

При этом, на запрос журналистов в НАБУ отказались сообщать, сколько дел находится в производстве ведомства, фигурантом которых является Петр Порошенко, пишут “Українські новини”. 

В ответе НАБУ на запрос издания указали, что информацию о наличии расследований, а также об их результатах в отношении определенных физических и юридических лиц запрещено разглашать. 

Также в ведомстве сослались на статью 19 Конституции Украины, в которой сказано, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также должностные лица имеют право действовать в рамках своих полномочий. 

Также в НАБУ напомнили, что согласно статье 222 Уголовного процессуального кодекса детали досудебного расследования можно сообщать лишь в том случае, если следователь или прокурор это разрешают и лишь в том объеме, который они считают нужным. 

В необходимых случаях следователь или прокурор предупреждает лиц, что предоставленная ими информация без разрешения не может разглашаться. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo