Главная » 2024 » Февраль » 22 » В НАБУ оценили экономический эффект работы антикоррупционных органов

В НАБУ оценили экономический эффект работы антикоррупционных органов

22.02.2024 в 10:30 просмотров: 580 комментариев: 0 Бизнес

Директор Национального антикоррупционного бюро отметил, что соответствующие органы были сосредоточены на раскрытии топ-коррупции.

У антикоррупционных органов Украины высокие показатели в сфере борьбы с топ-коррупцией и рекордный экономический эффект в 4,7 млрд грн. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Семен Кривонос на брифинге в Киеве в среду, 21 февраля.
 

"В течение 2023 года разоблачены с поличным председатель Верховного Суда, судья Апелляционного суда, обеспечено привлечение к уголовной ответственности 11 народных депутатов, три заместителя министров", - отметил чиновник.

 
Он добавил, что антикоррупционные органы в прошлом году сосредоточились на раскрытии преступных организаций, к деятельности которых привлечены топ-чиновники и коррупция на самом высоком уровне, а также на расследовании преступлений в сфере восстановления и обороны.
 

"Обличен 21 человек из числа высших должностных лиц, 39 руководителей государственных предприятий, 16 судей... Эти цифры намного больше, чем показатели прошлых лет. И это свидетельствует об эффективности и правильности наших приоритетов", - утверждает Кривонос.

 
Чиновник отметил, что "экономический эффект достиг рекордных 3 млрд грн".
 
"В целом за 2023 год – 4,7 млрд грн, что в полтора раза больше, чем в 2022 году", – резюмировал директор НАБУ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo