Главная » 2022 » Сентябрь » 18 » В МВД сказали, сколько огнестрельного оружия есть сейчас на руках в украинцев

В МВД сказали, сколько огнестрельного оружия есть сейчас на руках в украинцев

18.09.2022 в 09:56 просмотров: 494 комментариев: 0 Общество
В нашей стране сейчас насчитывается уже более миллиона владельцев огнестрельного оружия.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Бондаренко.

«У нас в Украине уже сейчас владельцев огнестрельного оружия более миллиона», – проинформировал он.

Отвечая на вопрос, планируется ли отражение разрешения на оружие, например, в «Дії», Бондаренко сказал, что обязательно в электронном формате будет и разрешение и информация о владении определенной единицей оружия.

По его словам, МВД совместно с Минцифры предусмотрели такую ​​возможность, и сейчас продолжаются технические работы по реализации этой задачи.

Чиновник уточнил, что во-первых, это удобно, а во-вторых – это откроет новые возможности, в том числе и контролирующим органам или уполномоченным лицам.

«К примеру, когда охотник приезжает в лес, у него проверяют документы. Организатору охоты или уполномоченному лицу в лесу в темное время суток сложно убедиться в том, что это не поддельный документ. А когда документ будет отражен в «Дії», с QR-кодом, он там будет мгновенно проверяться», – отметил Бондаренко.

Отдельно, говоря о защищенности Единого реестра оружия и информации в нем, чиновник уточнил, что функционирует Единая информационная система МВД, которая состоит из функциональных подсистем и обеспечивает их логическое сочетание, обработку и защиту информации, внутреннее и внешнее информационное взаимодействие.

По его данным, весь этот «зонтик» уже имеет сертификат КСЗИ (комплексной системы защиты информации - ред.), и так же каждая отдельная подсистема, которой является Единый реестр оружия, получает аттестат соответствия.

«То есть, ранее уже был создан определенный периметр противодействия угрозам и любым незаконным действиям, кроме действий легальных пользователей, которые идентифицированы (используя средства доверительной инфраструктуры) получают доступ к системе. Безусловно, в Реестре все действия пользователя фиксируются – какую запись создавал, какую информацию просматривал, предоставлял или получал», – отметил Бондаренко.

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый проинформировал, что в Украине по состоянию на 1 октября зарегистрировано более 707 тысяч владельцев огнестрельного оружия, которые имеют в личном пользовании более 790 тысяч единиц охотничьего гладкоствольного оружия, и более 170 тысяч охотничьего нарезного и комбинированного оружия.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo