Главная » 2022 » Январь » 11 » В Минздраве спрогнозировали новую волну коронавируса в Украине

В Минздраве спрогнозировали новую волну коронавируса в Украине

11.01.2022 в 18:22 просмотров: 441 комментариев: 0 Общество
Ее мощность будет зависеть от нескольких факторов: вакцинации и карантинных ограничений.

В Минздраве считают, что в конце января Украину ждет новая волна коронавируса. Ее пик придется на февраль, а спад – на март-апрель, заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

"Сейчас в Сумской области увеличивается количество новых случаев, а в Херсонской растет доля госпитализированных. Однако, этот рост не значителен. Мы еще не видим ухудшения эпидситуации. Скорее срабатывает послепраздничный период, когда люди откладывали поход к врачу. По нашим прогнозам, очередной всплеск будет с конца января. В это время будет больше Омикрона. Пик придется на февраль с постепенным убыванием аж до апреля", - рассказал он во время интервью BBC News Украина.


То, какой именно будет эта волна, зависит от эпидемических мер и количества граждан, которые согласятся на вакцинацию, в том числе и бустерными дозами. От этого будут зависеть и показатели смертности.

При этом санврач считает, что 100 тысяч смертей в этом году от ковида - "несколько завышенные прогнозы, это самый плохой сценарий".

"По данным научных исследований, прививки защищают от тяжелого течения болезни и смерти. У нас достаточно амбициозные планы по вакцинации – по меньшей мере 70% взрослого населения до конца 2022 года. То есть, количество смертей будет зависеть от темпов вакцинальной кампании, — сказал Кузин. - Мы не ожидаем, что 2022 год будет хуже, чем 2021-й по количеству новых случаев или количеству смертей".
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo