Главная » 2021 » Октябрь » 20 » В Минфине назвали единственный способ использования средств от МВФ

В Минфине назвали единственный способ использования средств от МВФ

20.10.2021 в 10:47 просмотров: 557 комментариев: 0 Бизнес
Украина рассчитывает получить в рамках программы сотрудничества с Фондом всю сумму, которая была зарезервирована.

Единственный способ использования средств, которые может получить Украина от МВФ в конце года, — это финансирование дефицита бюджета. Об этом в эфире 24 канала заявил глава Минфина Сергей Марченко.

По словам Сергея Марченко, $700 млн от МВФ, поступления которых ожидает Украина в ноябре 2021-го, будут потрачены на финансирование дефицита бюджета.

Глава Минфина также отметил, что ведомство считает возможным осуществление еще одного пересмотра программы МВФ. Кроме того, добавляет Марченко, Украина может получить повторный просмотр до завершения программы.

«Мы хотим в рамках программы полностью получить сумму денег, которая была зарезервирована. Это более 5 млрд специальных трансзаимствований», — заявил министр.


По его словам, достижение договоренности с МВФ на уровне персонала staff-level agreement, о котором было объявлено 18 октября, позволяет Украине продолжать движение в направлении к получению транша.

«Мы фактически выполнили те обязательства, которые должны были выполнить», — отметил Сергей Марченко.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo