Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » В Кувейте женщин продавали в рабство через Instagram

В Кувейте женщин продавали в рабство через Instagram

03.11.2019 в 15:27 просмотров: 53 комментариев: 0 Техно
В Кувейте продавали домработниц в качестве рабынь за приложения в Google Play и Apple App Stote, а также их можно было найти через хэштеги в Instagram.

Об этом сообщает ВВС.

В частности, тысячи женщин рассортировали по цвету кожи и цене в несколько тысяч долларов.

Как отмечается, арабская служба ВВС провела расследование и обнаружила черный рынок, где покупают и продают женщин как низкоквалифицированную рабочую силу. А именно, информацию о рабынях размещают в приложениях, которые в свободном доступе есть на сервисах Google Play и Apple App Store.

Кроме этого, женщин размещали на страницах в Instagram под хештегами "Горничная для переезда" и "домохозяйки на продажу".

После этого власти Кувейта заявили, что официально вызвала владельцев нескольких учетных записей в соцсетях, которые продавали домработниц как рабынь.

"Фактически это онлайн-рынок рабской силы... И если Google, Apple, Facebook или другие компании распространяют эти приложения, их необходимо привлечь к ответственности", - заявил спецпредставитель ООН по проблемам современных форм рабства Урміла Бхула 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo