Главная » 2019 » Декабрь » 6 » В Кремле рассказали, что могут подписать в Париже

В Кремле рассказали, что могут подписать в Париже

06.12.2019 в 11:54 просмотров: 81 комментариев: 0 Россия
Песков рассказал о том, что планирует Россия на саммите.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что участники саммита в нормандском формате могут принять некий необязывающий документ, пишет “ТАСС”.

Песков отметил, что скорее всего соглашения не будет, и в принципе, никто его и не ожидает. Кроме того, Россия регулярно предостерегала от каких-то ожиданий.

По словам российского чиновника, была проделана “домашняя работа” и был разработан некий документ. Как он будет называться, пока рано говорить, но есть вероятность, что он будет принят по итогам встречи.

"Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, но в нем можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание", - сказал Песков.


Как сообщало издание "Комментарии", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским главой Владимиром Путиным на нормандском саммите 9 декабря в Париже не будет исключительно формальной.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что на переговорах в "нормандском формате" намерен в первую очередь поднять вопрос обмена пленными в формате "всех на всех" до конца текущего года. В то же время, в МИД России заявили, что главным вопросом на встрече в "нормандском формате" станет юридический статус ОРДЛО.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo