Главная » 2022 » Май » 19 » В Конгрессе прошли слушания по НЛО: что рассказали военные

В Конгрессе прошли слушания по НЛО: что рассказали военные

19.05.2022 в 18:29 просмотров: 404 комментариев: 0 Наука
Существование некоторых объектов пока так и не смогли объяснить.

В Конгрессе США прошли первые за 50 лет публичные слушания по поводу наблюдений за НЛО. В ходе них два высокопоставленных военных чиновника заявили о том, что большинство таких объектов могут быть идентифицированы, но некоторые события, все же, объяснить не удалось, сообщает ВВС.

Наблюдения, зарегистрированные военными, включают в себя 11 «близких пролетов» рядом с американскими самолетами. Некоторые необъяснимые воздушные явления (НВЯ) – как военные называют НЛО – двигались без каких-либо заметных средств, обеспечивающих движение.

Необъяснимые события

Во время слушаний в подкомитете Палаты представителей США по борьбе с терроризмом, контрразведке и противодействию распространению высокопоставленный сотрудник разведки Пентагона Рональд Моултри заявил, что с помощью «тщательного» анализа можно идентифицировать большинство, но не все НВЯ.

Небольшое количество инцидентов все еще не нашли объяснения. В ходе одного из событий, произошедшего в 2004 году, пилоты истребителя, который летел над Тихим океаном, столкнулись с объектом, который спустился на десятки тысяч метров, а затем завис.

Во время еще одного события, которое удалось снять на камеру, объект, который так и не удалось идентифицировать, пролетел мимо истребителя ВМС США.

«Есть небольшое количество [событий], в которых есть летные характеристики или управление сигнатурами, которые мы не можем объяснить имеющимися у нас данными. Очевидно, что они представляют для нас наибольший интерес», — заявил Скотт Брей, заместитель директора военно-морской разведки.


Брей также заявил о том, что нет никаких свидетельств того, что эти объекты являются инопланетянами, поскольку не было зафиксировано никаких следов органических или неорганических материалов, не было найдено никаких обломков и не было предпринято попыток установить связь с объектами.

Во время слушаний также прозвучало мнение о том, что подобные неизвестные объекты могут представлять угрозу для национальной безопасности США, поскольку военные не могут их идентифицировать. Брей отметил, что у них нет никаких данных о том, что какая-либо страна в мире обладает технологиями, которые могут объяснить существование НЛО.

Что известно об НЛО на данный момент

На протяжении десятилетий человечество увлечено поиском и наблюдениями за летающими тарелками, светящимися огнями  и потусторонними летающими аппаратами. Последние публичные слушания в США, посвященные этому вопросу, прошли в 1966 году. Их инициировал когрессмен-республиканец и будущий президент США Джеральд Форд, поскольку 40 человек, включая десяток полицейских, наблюдали НЛО в Мичигане.

Официальные лица ВВС США объяснили это событие выделением «болотного газа», сам же Форд посчитал такие объяснения «легкомысленными».

В 1969 был закрыт проект по исследованию НЛО Project Blue, поскольку было установлено, что ни один из объектов так и не получил подтверждения и не был обозначен как угроза национальной безопасности.

В 2017 году американские СМИ сообщили о попытках Пентагона проверить показания пилотов и других военных США, которые рассказали о том, что видели неопознанные объекты. Отчеты включали кадры НЛО и описания того, как они, казалось, летали неожиданным образом, в том числе зависали на месте во время сильного ветра и быстро меняли высоту.

Пилоты рассказали, что видели их почти «ежедневно» за пределами военных баз, а один осведомитель рассказал, как НВЯ вмешивались в работу объектов ядерного оружия США, даже вынуждая некоторые из них отключиться.

В 2020 году экс-президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который предписывал, что спецслужбы США должны в течение 180 дней предоставить несекретный отчет об НЛО. В июне 2021 года разведка страны опубликовала отчет, в котором говорилось, что у спецслужб нет объяснений десяткам неопознанных летающих объектов, связанных со 144 инцидентами, имевшими место до 2004 года. 

«Большинство зарегистрированных НВЯ, вероятно, представляют собой физические объекты», — говорится в отчете. В нем также сказано, что 80 из них были обнаружены несколькими передовыми военными датчиками и радарными системами.


В этом отчете не было никаких ответом о том, что это за объекты и как они функционируют.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo