Главная » 2024 » Май » 4 » В Конго распространяется новая форма оспы

В Конго распространяется новая форма оспы

04.05.2024 в 10:12 просмотров: 614 комментариев: 0 LifeStyle

Власти объявили вспышку по всей стране чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Ученые считают, что мутация легче передается, но имеет более низкий уровень смертности.

В Конго возникла вспышка новой формы оспы, от которой с начала года погибли около 300 человек, сообщает The Independent.
 
По словам ученых, новая форма оспы, обнаруженная в шахтерском городке, может легче распространяться среди людей. С января в Конго было зарегистрировано более 4500 подозреваемых случаев заболевания.
 
Местные власти объявили вспышку по всей стране чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.
 
"Анализ пациентов, госпитализированных в период с октября по январь в городе Комитуга на востоке Конго, свидетельствует о том, что недавние генетические мутации вируса оспы являются результатом его постоянной передачи людям; это происходит в городе, где люди мало контактируют с дикими животными, которые, как считается, являются естественными переносчиками этой болезни", - говорится в статье.
 
Ведущий автор исследования Пласиде Мбала-Кингебени заявил, что "мы находимся на новом этапе развития оспы". По его словам, скоро результаты этого исследования будут опубликованы в одном из журналов. В издании добавили, что Мбала-Кингебени является главой лаборатории в Национальном институте биомедицинских исследований Конго, изучающей генетику заболеваний.
 
В то же время исследователь отметил, что поражения, о которых сообщает большинство пациентов, легкие и находятся на половых органах, что затрудняет диагностику болезни. Во время предыдущих вспышек болезни в Африке поражения обычно фиксировались на груди, руках и ногах. Он добавил, что новая форма, скорее всего, имеет более низкий уровень смертности.
 
Мбала-Кингебени отметил, что в Конго меньше половины людей, страдающих оспой, проходят тестирование.
 

"Риск заключается в том, что если пациенты сами не обратятся к нам, у нас будет молчаливая передача болезни, и никто об этом не узнает", - предупредил он.

 
Эксперт отметил, что большинство людей инфицируются половым путем, причем около трети случаев заболевания оспой было выявлено у людей, оказывающих интимные услуги. При этом большинство случаев заболевания приходится на мужчин-геев или бисексуалов.
 
Несмотря на то, что эпидемии оспы на Западе были сдержаны благодаря вакцинам и лечению, в Конго почти ничего не было доступно. Пока чиновники ведут переговоры со странами-донорами, такими как Япония, о помощи в закупке вакцин.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo