Главная » 2020 » Июль » 29 » В Киеве открылась вторая очередь нового корпуса “Охматдета”

В Киеве открылась вторая очередь нового корпуса “Охматдета”

29.07.2020 в 18:24 просмотров: 104 комментариев: 0 Украина
Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии в Киеве второй очереди нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”. Во вторую очередь “Охматдета” входят шесть новых отделений, которые готовы к работе, но ожидают дополнительного оборудования.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”


Сообщается, что после прибытия и установки оборудования количество коек в “Охматдете” возрастет с 620 до 720, а количество операционных – с 6 до 12. Также планируется увеличение пролеченных случаев с 20 тыс. до 32 тыс. в год. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм Подписаться

Благодаря увеличению количества реанимационных коек медицинскую помощь смогут получить втрое больше пациентов, чем сейчас. Также с 10 тыс. до 18 тыс. в год возрастет количество операций.

“Охматдет” сможет проводить 50-100 родственных и неродственных трансплантаций костного мозга при заполнении всех кадровых позиций. Потребность в проведении таких операций по Украине составляет 200-250 случаев в год. Сейчас в больнице проводится до 25 родственных трансплантаций в год”, – сказано в сообщении.

Также в “Охматдете” открывается онкологическое отделение на 20 коек, что позволит проводить химиотерапию детям с объемными опухолями нервной системы, глаз, других органов. Отделение сможет принимать до 150 таких пациентов в год. 

“Сейчас откроются лишь 7 отделений из 21-го. Более того, к сожалению, они укомплектованы медицинским персоналом лишь наполовину. Поэтому полноценно работать и лечить детей там не смогут”, – сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук глава опекунского совета “Охматдета” экс-нардеп Оксана Корчинская. 


Она добавила, что остальные 16 отделений нового корпуса заработают только после закупки медицинской техники на сумму свыше 1,2 млрд гривен. 

Корчинская отмечает, что должен состояться прозрачный и публичный конкурс на должность главврача больницы. 

Напомним, госпредприятие “Укрмедпроектстрой” по результатам тендеров заказало медоборудование и мебель для лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” (НДСБ “Охматдет”). В больницу поставят оборудование для инфузионной терапии, передвижные рентген-системы, лабораторную мебель и мебель для пациентов. Все это обойдется госпредприятию в 49,5 млн гривен.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo