Главная » 2024 » Январь » 21 » В каком возрасте нужно бросить пить алкоголь, чтобы предотвратить деменцию

В каком возрасте нужно бросить пить алкоголь, чтобы предотвратить деменцию

21.01.2024 в 18:48 просмотров: 553 комментариев: 0 Бизнес

Есть доказательства того, что чрезмерное употребление алкоголя может повысить риски деменции. И для того чтобы избежать этого, стоит подумать об уменьшении количества этих напитков в рационе или даже об отказе от них. Доктор Ричард Рестак рассказал, в каком возрасте лучше бросить пить.

В каком возрасте лучше отказаться от алкоголя

В обществе Альцгеймера объясняют, что употребление алкоголя может быть связано с уменьшением объема белого вещества в мозге, которое помогает подавать сигналы между разными его участками. А это может привести к проблемам с функционированием всего органа. И если вы будете употреблять в пищу алкоголь чрезмерно в течение длительного времени, это может уменьшить части мозга, которые отвечают за память.

А употребление более 28 напитков в неделю может привести к резкому снижению навыков мышления, особенно, когда люди становятся старше.

Врач Ричард Рестак описывает алкоголь как "прямой нейротоксин", то есть вещество, изменяющее структуру или функцию нервной системы. Поэтому из-за вреда, который алкоголь может причинить вашему телу, Рестак назвал возраст, когда от него нужно окончательно и навсегда отказаться.

Я упорно предлагаю, если вам 65 лет и старше, вы полностью и навсегда исключили алкоголь из своего рациона. Вы можете быть под угрозой, и, вероятно, лучше вообще прекратить,
– объяснил он.

Но врач также призвал переоценить ваши отношения с алкоголем вне зависимости от вашего возраста, ведь он всегда приносит организму немало вреда. Особенно важно сделать это тем людям, которые полагаются на алкоголь, как средство повысить свое настроение или уверенность в социальных ситуациях.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo