Главная » 2022 » Апрель » 5 » В Кабмине прокомментировали возможность дефицита топлива в Украине

В Кабмине прокомментировали возможность дефицита топлива в Украине

05.04.2022 в 15:23 просмотров: 899 комментариев: 0 Бизнес
Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что, несмотря на перебои со снабжением из-за вражеских обстрелов нефтебаз и определенных логистических разрывов, стране удается сохранять баланс обеспечения горючим.

«Сейчас враг разбил часть наших баз хранения горючего, поэтому наблюдается кое-где дефицит, но мы видим баланс обеспечения страны горючим», – заявил премьер в интервью изданию «Новое время».


Он сообщил, что могут быть логистические разрывы, но правительство работает с поставщиками, «Укрзализныцей» и Министерством обороны. «И мы четко видим баланс горючего, которое нужно нашей стране», – резюмировал глава Кабмина.

Он также заявил, что топлива и средств достаточно для проведения посевной кампании.

«В прошлом году мы засеяли на 5% больше озимых культур, чем в позапрошлом году. Это довольно хороший аванс с точки зрения будущего урожая. Конечно, сейчас там, где ведутся боевые действия, там, где поля заминированы, где уничтожены взрывами, невозможно обрабатывать какие-то участки земли. Мы ожидаем уменьшения на 25-30% возможности засеять, но в общем, если брать темп посевной, то если в прошлом году на данный момент только в 15 областях началась посевная, то в этом году уже в 21 области. Хватает горючего, хватает средств», – сказал Шмыгаль.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo