Главная » 2024 » Июнь » 21 » В Испании беженок из Украины продавали в сексуальное рабство: злоумышленников арестовали

В Испании беженок из Украины продавали в сексуальное рабство: злоумышленников арестовали

21.06.2024 в 22:38 просмотров: 661 комментариев: 0 Украина

Испанская полиция задержала пятерых человек, которые причастны к сексуальной эксплуатации беженцев из Украины. Среди задержанных двое украинцев, двое россиян и один гражданин Испании.

Об этом 21 июня сообщила пресс-служба Европола.

Национальная полиция Испании ликвидировали преступную группу, которая занималась торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации. Злоумышленники заманивали украинцев, обещая им оформить визы беженцев, предоставить финансовую поддержку и работу.

Правоохранители установили личности 14 жертв. Задержано 5 преступников.

Оказалось, что злоумышленники начали свою деятельность в 2020 году. Они вербовали потенциальных жертв через социальные сети, представляясь менеджерами кадрового агентства. Людям предлагали работу в сфере обслуживания, например хостесс. Чаще всего жертвами преступников становились украинки, а также гражданки Беларуси.

Жертвы были выбраны по национальному признаку и привезены в Испанию по туристическим визам, при этом им обещали легальную работу в индустрии развлечений и туризма. Оказавшись в Испании, они получали инструкции подать заявление на временную защиту в связи с войной на Украине. После этого жертвы получили вид на жительство в Испании. Молодым женщинам пообещали предоставить льготы на работу, связанные с этой защитой, - сказано в сообщении.

Однако вместо обещанной работы, женщин заставляли заниматься проституцией. Преступникам удалось обмануть большое количество женщин, которых размещали в трех домах. Жертв нарочно изолировали от людей, пытаясь свести к минимуму вероятность побега и полностью контролируя женщин.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo