Главная » 2022 » Декабрь » 7 » В Иране отравили 1200 студентов перед протестами

В Иране отравили 1200 студентов перед протестами

06.12.2022 в 23:13 просмотров: 530 комментариев: 0 Мир
Иранский режим отрицает преступный шаг, призванный подавить протесты.

За несколько часов до начала новых акций протеста в Иране более 1200 студентов иранских университетов слегли с пищевым отравлением.

Об этом сообщили в Национальном студенческом союзе и New York Post.

Студенты университетов Харазми и Арк в ночь перед протестами испытывали рвоту, сильные боли в теле и галлюцинации. По меньшей мере четыре других университета сообщили об аналогичных вспышках. В ответ неинфицированные студенты начали бойкотировать столовые.

Власть Ирана ссылается на передающиеся через воду бактерии как на причину тревожных симптомов, но в студенческом союзе утверждают, что население было намеренно отравлено.

«Наш прошлый опыт подобных инцидентов в Исфаханском университете опровергает причину, по которой власти стали причиной этого массового пищевого отравления», ‒ заявили там.


Некоторые университетские клиники закрылись или у них закончились запасы для лечения обезвоживания, что породило слухи о том, что вспышка была запланирована ради подавления 3-дневной забастовки в ответ на заявления иранского режима о закрытии вызывающей споры полиции нравов.

На фоне сообщений о пищевом отравлении иранский журналист Масих Алинежад опубликовал изображение работницы ТРЦ, которая работала без хиджаба.

«Прокуратура Техран возбудила против нее дело. Полиция нравов не отменена. Это была абсолютная ложь», ‒ рассказал Алинежад.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo