Главная » 2020 » Август » 17 » В Индийском океане терпит крушение японское судно с 4 тыс. тонн нефти на борту

В Индийском океане терпит крушение японское судно с 4 тыс. тонн нефти на борту

17.08.2020 в 11:57 просмотров: 109 комментариев: 0 Мир
Около острова Маврикий раскололось японское судно MV Wakashio, которое село на мель. Власти усиливают меры, чтобы собрать вытекающую нефть. Об этом сообщает BBC News.

"Японское сухогрузное судно MV Wakashio, из которого утекли сотни тонн мазута у побережья острова Маврикий, развалилось", - говорится в сообщении.


Новости по теме: Убытки от затонувшего в Одессе танкера Delfi оценивают в 20 тыс. долларов
Известно, что судно село на мель на коралловом рифе 25 июля с 4 тыс. тонн топлива на борту, что вызвало экологическую катастрофу.

"По словам официальных лиц, большая часть топлива уже откачана, но в субботу состояние судна ухудшилось. Когда судно раскололось, на борту находилось еще 90 тонн топлива. Заграждения возле судна усилили, чтобы они поглотили вытекающую нефть", - говорится в сообщении.


Напомним, на побережье украинского города Одесса в прошлом году произошла подобная ситуация. 22 ноября 2019 года танкер Delfi находился в акватории порта "Южный", но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель.

В апреле 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело по аварии танкера под личный контроль. Одесская власть обещала забрать танкер до 25 июня, если это не сделает его владелец. Позже сообщалось о планах вытащить танкер до 20 июля.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo