Главная » 2024 » Июнь » 5 » В июне взлетели тарифы, но не субсидии: когда повысят выплату

В июне взлетели тарифы, но не субсидии: когда повысят выплату

05.06.2024 в 09:25 просмотров: 387 комментариев: 0 Бизнес

Размер субсидии зависит от доходов домохозяйства и членов семьи, а также от их количества.

ВУкраине с 1 июня тарифы на электроэнергию резко выросли. Субсидии для получателей государственного пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг также возрастут. Пересчет происходит автоматически.

Однако в Пенсионном фонде предупредили, что в июне ждать новой суммы субсидии не стоит. Сумма выплаты за текущий месяц начисляется в следующем, то есть деньги, которые люди получат в июне, будут выплатой за май. Поскольку стоимость электроэнергии выросла с 1 июня, то сумму перерасчета уже увидеть можно будет в выплате за этот месяц.

Она поступит на счета получателей субсидии в июле. В общем, у получателей субсидии определенных категорий, которым нужно подать документы заново, есть еще время до конца июня, чтобы это сделать. В таком случае они продолжат получать субсидию за время с начала неотапливаемого периода 1 мая. К этим категориям относятся семьи с разным количеством зарегистрированных и проживающих, арендаторы, ВПЛ и т.д. Это касается и тех, кто решил воспользоваться субсидией впервые — при подаче документов до 30 июня, помощь начислят за два предыдущих месяца.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo