Главная » 2019 » Август » 24 » В Гренландии считают, что Трамп должен был спросить о покупке острова у них, а не у Дании

В Гренландии считают, что Трамп должен был спросить о покупке острова у них, а не у Дании

24.08.2019 в 09:29 просмотров: 60 комментариев: 0 Мир
Алекса Хаммонд, бывший премьер-министр Гренландии заявил, что к идее Трампа нужно было отнестись без юмора с самого начала. Об этом сообщает The Economist.

Это был не первый случай, когда президент США предложил такую ​​покупку. В 1946 году 33 президент Гарри Трумэн предложил 100 млн долларов для Гренландии (1,3 млрд долларов на сегодняшние деньги).

Нынешний премьер-министр Гренландии Ким Килсен говорит, что суверенитет острова не продается. Но политикам острова льстит, что посторонние интересуются, и настаивают на своем праве на переговоры со всеми желающими.

Если мистер Трамп хочет обсудить Гренландию, пусть он приезжает сюда, а не в Данию, — заявила Алека Хаммонд, премьер-министр Гренландии (2013-2014).

Сегодня на острове проживает всего 57 000 человек, но он приобретает все большее стратегическое значение, поскольку российские подводные лодки вновь появляются в Арктике, а Китай мечтает о «полярном маршруте» через новые незамерзающие моря.

О желании президента США купить Гренландию стало известно 16 августа. Трамп попросил адвокатов узнать, возможна ли подобная сделка или нет. Дания назвала идею Дональда абсурдом.

Трамп, после отказа правительства Дании, отказался ехать к ней с визитом.

Тем временем в США уже выпустили футболки с присоединенной к Штатам Гренландией.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo