Главная » 2023 » Июнь » 18 » В Германии требуют убрать нацистских орлов с государственных зданий

В Германии требуют убрать нацистских орлов с государственных зданий

18.06.2023 в 13:21 просмотров: 440 комментариев: 0 Мир
В Германии в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на государственных зданиях до сих пор размещены имперские орлы – часть герба Третьего рейха, поэтому политики требуют убрать их. Об этом сообщает Bild.

"Национал-социалистической символике не место на общественных зданиях", – заявил депутат от Социал-демократической партии Германии Мартин Ривуар.


В Рейнланд-Пфальце из более чем 50 зданий, которые были построены в 1930-1940-х годах, а сейчас находятся в муниципальной собственности, осталось лишь три с имперским орлом.

Орел сохранился на фасаде районного суда в Бингене, здания налоговой инспекции в Альцае, а также на здании сервисного центра налоговой инспекции Майнца. В то же время, как отмечают власти, последнее здание это здание было построено в начале 1930-х годов, поэтому фигура орла на нем не может быть четко отнесена к нацистской символике, поскольку орел как символ нацизма был утвержден Адольфом Гитлером в 1935 году.

Как отмечает издание, в федеральной земле Баден-Вюртемберг орлов регулярно обливают краской.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo