Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » В Германии Coinbase получила предупреждение от регулятора

В Германии Coinbase получила предупреждение от регулятора

08.11.2022 в 18:50 просмотров: 562 комментариев: 0 Техно
Сегодня, 8 ноября, Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) опубликовало предупреждение в адрес местного подразделения Coinbase. Компанию обязали в кратчайшие сроки устранить «организационные недостатки». 

Примечательно, соответствующее решение было принято еще в конце сентября, когда проходил аудит биржи. В отчете не уточняется, о каких именно «недостатках» идет речь. 

Однако можно предположить, что они связаны с управлением рисками. Дело в том, что BaFin ссылается на раздел 25 (1) «Закона о банковской деятельности». 

В нем как раз и говорится о необходимости поддерживать способность фирмы нести риски, адекватно укомплектовывать персонал и использовать механизмы по управлению чрезвычайными ситуациями. Отметим, что в бирже никак не прокомментировали публикацию уведомления.

Coinbase Germany получила разрешение на предоставление крипто-кастодиальных услуг в стране в прошлом году. Как и, например, в США, тут биржа находится в «сером» секторе. Номинально она не оказывает услуги за пределами разрешенного спектра, но на практике резиденты активно пользуются всеми возможностями площадки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo