Главная » 2020 » Май » 21 » В Европе растет спрос на орехи и сухофрукты

В Европе растет спрос на орехи и сухофрукты

21.05.2020 в 12:23 просмотров: 80 комментариев: 0 Бизнес
Во время карантина европейские покупатели отдают предпочтение здоровым продуктам питания, к которым относятся орехи и сухофрукты. Также представители зарубежных розничных сетей прогнозируют дальнейший рост спроса на снеки, хлебо-булочные изделия, в состав которых входят орехи и сухофрукты.

Об этом рассказал Джеймс Фицпатрик, международный консультант Проекта Международного Торгового Центра (ІТС), во время вебинара «Производство и экспорт орехов после окончания пандемии COVID-19» 18 мая.

По его словам представители зарубежных розничных сетей прогнозируют рост спроса на орехи и сухофрукты. Причем именно в составе снеков, хлебо-булочных изделий, но не в качестве ингредиентов для кондитерских изделий.

Пандемия внесет свои коррективы в планирование бизнеса, в частности, будет изменятся подход к управлению запасами. «С точки зрения украинских экспортеров нужно обращать внимание потенциальных покупателей на географическую близость и подчеркивать возможность поставок в точное время», — советует эксперт.

Стандарты пищевой безопасности либо усилятся либо будут более жестко контролироваться. «Для европейских покупателей очень важными станут также защита бренда, надежность поставок. Поэтому сертификация качества для украинских экспортеров сейчас важнее, чем когда-либо. Покупатели стремятся следить за всей цепью поставок. Они хотят понимать, товар какого качества и в какие сроки будет поставлен. Такие требования были и раньше, но в условиях кризиса они становятся еще более важными», — объяснил Джеймс Фицпатрик.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo