Главная » 2023 » Апрель » 23 » В Европарламенте впервые пригрозили санкциями Китаю — озвучено условие

В Европарламенте впервые пригрозили санкциями Китаю — озвучено условие

23.04.2023 в 10:52 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир

Последние действия и заявления Китая указывают на то, что страна готовится к войне.

Глава фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер сделал заявление о возможности введения санкций против Китая со стороны Европейского союза. Если Пекин примет решение о нападении на Тайвань, то ограничения будут введены в широкомасштабном формате, чтобы сохранить стабильность и мир в регионе, и поддержать демократию.

Подробней об этом информирует Spiegel.

«ЕС должен быть готов ввести широкомасштабные санкции в случае нападения Китая на Тайвань, заранее и убедительно заявив об этом», – сказал Вебер.

Политик отметил, что диктаторы понимают исключительно язык силы и экономического «кнута», потому необходимо при первых проявлениях агрессии начать сразу же ее пресекать. Эта же стратегия проводить и в отношении президента российской федерации* владимира путина. К слову, Китай уже говорит одними сентенциями с россией, отмечая, что имеет «историческое право» на Тайвань.

Китай и Тайвань начали спор о своем статусе еще в 1949 году. В связи с захватом коммунистами власти в Китае под руководством Мао Цзэдуна, представители националистической партии перебрались на Тайвань, где сформировали свое правительство, не признавая новые власти в Китае. Тайвань отказывается признавать территориальные притязания Китая, который считает Тайвань своей провинцией и настаивает на территориальной целостности страны.

Этот конфликт существует до сих пор и продолжает носить характер противоборства. Стороны продолжают усиливать свое военное присутствие в регионе и напряженность нарастает.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo