Главная » 2021 » Март » 3 » В ЕС согласовали продление санкций против Януковича и его окружения – журналист

В ЕС согласовали продление санкций против Януковича и его окружения – журналист

03.03.2021 в 19:36 просмотров: 693 комментариев: 0 Политика
Послы Европейского союза согласовали продление санкций на шесть месяцев против 177 причастных к подрыву территориальной целостности Украины, а также еще 48 субъектов. Об этом сообщает журналист Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.

Помимо этого, продление санкций согласовано в отношении 7 представителей окружения экс-президента Виктора Януковича и него самого, говорит Йозвяк.

Также журналист заявил, что санкции против экс-министров образования и науки, а также экс-вице-премьер-министра Дмитрия Табачника и Сергея Арбузова будут сняты.
  • 6 марта 2014 года против Виктора Януковича и его "семьи" из 17 лиц ЕС ввел санкции по подозрению в хищении средств и причастности к нарушениям прав человека. ЕС постепенно их снимает, обычно задним числом; причина – в том, что украинское следствие не обеспечило достаточных доказательств коррупционных действий фигурантов.
  • 4 марта 2019 года ЕС решил продлить санкций против Януковича и 11 его соратников до 6 марта 2020 года. В ЕС тогда исключили из списка экс-замглавы АП Андрея Клюева.
  • 10 февраля сообщалось, что ЕС может отменить санкции не только против Табачника и Арбузова, но и Александра Януковича, а также экс-министра налогов и сборов Александра Клименко. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo