Главная » 2021 » Январь » 2 » В Египте ввели «экспресс-штрафы» за отказ носить маску для защиты от COVID-19

В Египте ввели «экспресс-штрафы» за отказ носить маску для защиты от COVID-19

02.01.2021 в 11:12 просмотров: 328 комментариев: 0 Мир
В Египте вводят «экспресс-штрафы» за отказ носить маску. О финансовом стимуле защиты местные власти предупреждали еще в начале пандемии коронавируса.

Теперь штраф будут выписывать сотрудники полиции, сразу на месте, без поездки в участок. Сумма наказания будет напрямую зависеть от эпидемиологической репутации нарушителя. Как новые правила восприняли сами египтяне, пишет издание «Хабар 24».

Изменения правил пребывания в Египте тесно связаны с эпидемиологической обстановкой в регионе. Десятки тысяч туристов под особым вниманием полиции. Гостей сопровождают и проверяют  от и до трапа самолета. Именно на приезжих, в первую очередь, и рассчитано новое постановление властей, информирует enovosty.com/news.

Как показал анализ, туристы в два с половиной раза чаще нарушают режим индивидуальной защиты от COVID-19, нежели египтяне, игнорируя маски и дистанцию. В отделе полиции Хургады отметили — размер штрафа пока демократичный. Цель нового проекта не столько наказать, сколько привить туристам элементарные правила эпидемиологического этикета.

— Пока максимальный размер штрафа не превысит 5 долларов. Эта мера будет работать в тестовом режиме. Изначально в парламенте планировали установить минимальным порогом 400 долларов. Не исключено, что власти вернутся к этим мерам, если нынешний проект не даст должных результатов. За соблюдением правил поведения на улице и в помещении будут следить сотрудники полиции – с первого января их переведут на усиленный вариант несения службы. Уже составлен маршрут обязательных зон патрулирования: пляжи, исторические места, а также отдаленные кварталы мегаполисов и элитные многоэтажки, в последних, в отсутствие клубов, все чаще стали проводиться закрытые вечеринки, — говорит Мостафа Зауд.

Сами поправки заработают в стране с 3-го января. Пока же чиновников на местах обязали предупредить все гостиницы и отели о проведении необходимых профилактических бесед с постояльцами. Надзорные обязанности возлагаются и на работников отелей. Если у нас не будет получаться договориться с туристом о его поведении, мы обязаны сообщить в полицию, то есть, 2 раза мы не будем повторять. Таковы новые правила. Мы не боимся потерять клиентов – это нормальная позиции, будучи у нас в гостях, вести себя соответственно обстановке. Тем более, если в гостинице будет установлено большое количество нарушений, у бизнеса могут быть серьезные проблемы – сейчас с этим строго, — добавляет он.

Особенностью нового постановления станет его мобильность. Штрафы нарушителям будут выписываться на месте, но только в том случае, если провинившийся признает свою ошибку. Если же возникнет конфликт, или человек имеет достаточный багаж подобных нарушений за плечами, его доставят в полицию – дальнейшую его судьбу определит суд.

Сейчас прорабатывается проект, по которому «эпидемиологических нарушителей» могут, вместо штрафа, сразу отправлять за решетку на 5 дней с последующей изоляцией на 10 дней, а также запрещать посещать египетские курорты на ближайшие 2 года. Последняя мера, по мнению парламентариев, в случае необходимости, будет иметь большее воздействие на нарушителей.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo