Главная » 2020 » Февраль » 25 » В деле об авиакатастрофе МН17 на Донбассе появился очевидец

В деле об авиакатастрофе МН17 на Донбассе появился очевидец

25.02.2020 в 10:24 просмотров: 76 комментариев: 0 Политика
В деле про авиакатастрофу МН17 на Донбассе нашли очевидца.

Страшная авиакатастрофа, произошедшая еще в 2014 году на Донбассе, которая унесла жизни почти 300 человек, очень долго и подробно расследовалась. А сейчас выяснилось, что у международной Совместной следственной группы (JIT) появился очевидец, который видел, как по самолету рейса MH17 запустили ракету.

17 июля 2014 года на Донбассе, во время атаки, произошла страшная авиакатастрофа, которая убила несколько сотен людей. Как известно, воздушное судно Boeing 777-200ER малазийской авиакомпании летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Почти через 3 часа после того, как самолет взлетел, случилось непоправимое: авиалайнер поразили несколько ракет 9М38, которые выпустили из зенитно-ракетного комплекса. К сожалению, после запуска ракеты, самолет сразу загорелся и буквально рухнул на землю, полностью разрушившись.

Трагедия считается одной из самых масштабных, так как части воздушного судна попадали в несколько населенных пунктов на Востоке Украины. Кроме того, в результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту авиалайнера, из них 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Эту авиакатастрофу расследовали достаточно продолжительное время, было много версий крушения самолета, но теперь нашли свидетеля, который видел все своими глазами.

Глава JIT Фред Вестербеке подчеркнул, что ракету по самолету запускали из российской системы "БУК". По словам главы, свидетель есть, но он не скажет, сколько их. Кроме того, Фред уточнил, что Российская Федерация не участвовала в оказании помощи в расследовании за последние 5 лет. По его словам, Россия должна была предоставить всю информацию и улики, которые бы помогли в расследовании авиакатастрофы. Кроме того, они должны были сообщить об этом на следующий день, признать свою ошибку, также они обязаны были помочь в расследовании, но они этого никогда не делали.

Кроме того, на сегодняшний день известно, что первое собрание суда в Гааге, которое касается дела про авиакатастрофу борта МН17 на Востоке Украины еще 5 лет назад, будет 9 марта.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo