Главная » 2020 » Октябрь » 26 » В Chrome OS скоро появится тёмный режим

В Chrome OS скоро появится тёмный режим

26.10.2020 в 13:29 просмотров: 129 комментариев: 0 Техно
Несмотря на тот факт, что ноутбуки, работающие на базе операционной системы Chrome OS способны в большинстве своём похвастаться довольно-таки низкой мощностью, всё же они являются крайне популярными, прежде всего за счёт своей доступности, стабильности и скорости работы. И в том самом случае, если вы являетесь одним из владельцев Chromebook, то уже совсем скоро для вас может быть выпущено довольно приятное и интересное обновление, которое в свою очередь привнесёт в Chrome OS, тёмный режим.

Однако на данный момент это не официальная информация, ведь, как утверждает авторитетный источник в лице Android Central, вышеупомянутый тёмный режим для Chrome OS был пока что замечен только лишь на экспериментальном канале версии «Canary». И если вам уже не терпится воспользоваться тёмным режимом, и вы уже думаете о том, чтобы установить Chrome OS версии Canary, то не советуем вам спешить. Дело в том, что хоть на данный момент версия Canary является «передовым полигоном развития Chrome OS от Google», который в свою очередь чуть ли не ежедневно получает обновления и новые функций, всё-же это не релизная сборка, которая имеет довольно-большие количество проблем, ведь сейчас в рамках Canary лишь проводятся тесты грядущих нововведений.

В любом случае, получить доступ к данной сборке, а следовательно и к тёмному режиму, можно лишь в том случае, если вы являетесь именно владельцем Chromebook, а не просто установили Chrome OS на свой ноутбук. И да, сама Google предупреждает, что сейчас переходить на версию Canary стоит исключительно на свой страх и риск, ведь она «может являться нестабильной». Если же возвращаться к разговору про тёмный режим, то, как продолжает говорить Android Central, для его активации вы должны будете после установки Canary просто открыть Chrome, а затем ввести следующие команды в адресную строку: «chrome: // flags / # enable-force-dark» и «chrome: // flags / # enable-webui-dark-mode».

Естественно, без пробелов. Ну и если же опять возвращаться к комментариям от Android Central по этому поводу, то тёмный режим на данный момент имеет некоторые ошибки. Однако не стоит сейчас заострять на этом внимание, ведь это далеко не релизная версия, в связи с чем мы можем быть уверены в том, что к тому моменту, когда Google захочет сделать тёмный режим общедоступным, применимым не только к Chromebook, но и к простому браузеру, выявленные сейчас недостатки будут устранены.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo