Главная » 2021 » Июнь » 4 » В Бангладеше зафиксировано 80% случаев индийского штамма ковида среди новых инфекций

В Бангладеше зафиксировано 80% случаев индийского штамма ковида среди новых инфекций

04.06.2021 в 18:17 просмотров: 242 комментариев: 0 Мир
Новое исследование в Бангладеш обнаружило 80% индийского варианта в последнем секвенировании генома образцов COVID-19 с доказательствами передачи от сообщества.

Государственный научно-исследовательский институт по борьбе с болезнями собрал и проанализировал 50 проб со всей страны, включая приграничные районы и столицу Дакку, с 16 мая.

Институт эпидемиологии, контроля и исследований заболеваний (IEDCR) и Институт развития науки и инициатив в области здравоохранения (ideSHi) провели секвенирование генома и идентифицировали «неизвестный вариант».

Исследование также выявило 40 из 50 случаев как вариант Дельта, известный как индийский вариант. Исследование показало, что среди собранных образцов 14 человек (35% от общего числа образцов) инфицированы, не посещали Индию или какую-либо другую страну и не контактировали с людьми, имеющими историю путешествий.

«Теперь мы можем подтвердить передачу сообществом индийского варианта COVID-19 в Бангладеш», - сказала агентству Anadolu профессор Тахмина Ширин, директор IEDCR.

Она призвала людей соблюдать строгие правила техники безопасности и провести мониторинг в приграничных районах. Исследование показало, что инфекция растет в приграничных районах с Индией.

По поводу неизвестного варианта она упомянула, что во всем мире он известен как неизвестный вариант, и по нему необходимы дополнительные исследования, добавила доктор Ширин.

26 апреля страна закрыла сухопутные границы с Индией до 14 июня. Однако более 4000 бангладешцев вернулись из Индии за месяц, несмотря на запрет на поездки из-за высокого уровня инфицирования в Индии.

Вариант Indian Delta был впервые обнаружен в октябре прошлого года. Всемирная организация здравоохранения назвала этот вариант «тревожным вариантом».

Местная администрация приступила к планам полной изоляции семи приграничных районов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo