Главная » 2021 » Март » 3 » В Австралии министра обвинили в изнасиловании 30-летней давности

В Австралии министра обвинили в изнасиловании 30-летней давности

03.03.2021 в 08:33 просмотров: 447 комментариев: 0 Мир

По словам друзей жертвы, она страдала биполярным расстройством и посещала психиатрическую клинику в Мельбурне за несколько месяцев до своей кончины в 49 лет.

Министра-либерала Австралии обвинили в изнасиловании 16-летней девушки на вечеринке в Сиднее в 1988 году. Жертва 30 лет ждала момента, чтобы подать иск, но спустя полгода неожиданно покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

В конце 2019 года жертва наняла адвокатов, и уже в феврале 2020 года подала иск об изнасиловании против одного из министров-либералов правительства Австралии. Женщине на тот момент ей было всего 16 лет и, по ее словам, она уже встречалась с будущим министром-насильником.

В своем заявлении она рассказала о сексуальном надругательстве, которое произошло в ванне в Сиднее во время вечеринки в январе 1988 года. Нынешний министр снял с нее грязное платье и погрузил в ванну, а затем она проснулась во время изнасилования. Она также вспомнила его фразу “Я не хочу, чтобы ты забеременела”. Он принудил ее к оральному сексу, а затем изнасиловал.

Также жертва предоставила правоохранительным органам фотографию, на которой изображена она и мужчина в полосатой рубашке, предполагаемый насильник.

По ее словам, они несколько лет встречались и дело шло к свадьбе, но не рассказывала о 30-летнем преступлении из-за полученных травм. В то же время, в 1988 году, она страдала расстройством пищевого поведения.

“Он называл меня “хорошей хозяйкой” и хвастался, что станет к 50 годам премьер-министром, поэтому ему обязательно понадобится “умная и красивая жена, которая поможет его политической карьере”, - идется в заявлении.

В марте 2020 года австралийская полиция начала расследование преступления, но из-за пандемии Covid-19 они вынуждены были отложить свою поездку к жертве, поэтому женщина не смогла дать показания. Все что имеется у следствия - информация, которую она предоставила своим адвокатам и друзьям.

Однако, что немало странно, в июне женщина отказалась от своих обвинений и на следующий день покончила жизнь самоубийством. В связи с обстоятельствами, расследование решили приостановить, а на этой неделе его официально закрыли.

Как сообщают местные СМИ, женщина также записала 45-минутное видео, в котором подробно рассказывает о своих обвинениях. На данный момент они находятся на сохранении ее друзей и родственников, которым она рассказала о пережитом насилии спустя 30 лет. В одном из последних писем своему другу она написала:

“Думаю, я просто беспокоюсь о том, что судебный процесс может привести к эмоциональному взрыву, который затронет не только меня, но и возможных свидетелей по делу”, - поделилась она своими переживаниями.

Обвинение женщины стало достоянием общественности после того, как действующий премьер-министр Австралии 1 марта получил анонимное письмо с обвинением.

В этом письме, отправленное Скотту Моррису, идется просьба о расследовании дела 1988 года, но с нотками угроз для действующего правительства:

“Будет значительный ущерб общественному восприятию справедливости и парламенту, когда эта история станет всеобщим достоянием, если выяснится, что высокопоставленные люди (как и вы) знали о происшествии, однако ничего не предприняли”.

По словам Скотта Морриса, обвиняемый министр не читал анонимное письмо, но ознакомился с его содержанием. В то же время он отрицает любые негативные высказывания в свой адрес.

Однако все еще неизвестно - будет отстранен обвиняемый министр или нет. Кодекс поведения министров Австралии требует отстранение министра, если ему предъявлены обвинения в любом преступлении. Но Скотт Моррис всячески защищает и отказывается увольнять министра-либерала, заявив:

“У нас не может быть ситуации, когда простое выдвижение обвинений и их огласка в СМИ является основанием для увольнения и буллинга людей. В любом случае в Австралии царствует верховенство закона”.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo