Главная » 2023 » Апрель » 11 » В "Антонове" ожидают, что вторая "Мрия" будет приносить $30 миллионов ежегодно

В "Антонове" ожидают, что вторая "Мрия" будет приносить $30 миллионов ежегодно

11.04.2023 в 09:22 просмотров: 466 комментариев: 0 Бизнес
Руководство "Антонова" ожидает, что вторая "Мрия" сможет ежегодно приносить 30 млн долл прибыли и окупится за 15 лет.

Об этом говорится в статье ЭП.

Сейчас на конструирование новой "Мрии" предприятие тратит свои оборотные средства, и конструкторские работы по самолету стоят сотни тысяч долларов, если считать с зарплатами работников.

Но в конце концов, руководство "Антонова" верит, что новая "Мрия" сможет приносить ежегодно минимум 30 млн долл. прибыли и окупится за 15 лет.

Заметим, что до полномасштабного вторжения России весь авиапарк компании из восьми самолетов "Авиалиний Антонова" приносил 30 млн долл в год.  

Сама же "Мрия" нечасто находила заказчиков на исключительно крупные перевозки в 200 тонн груза, и могла сделать два-три рейса в неделю, после чего месяц ждать следующих.  

Новое руководство "Антонова", зато считает, что сможет найти клиентов и увеличить рентабельность новой "Мрии".

"Нам уже удалось увеличить прибыльность наших Ан-124 "Руслан" вдвое в валюте. Этого удалось достичь благодаря уменьшению расходов и увеличению тарифов. Прошлое руководство тратило на топливо, обслуживание, стоянки, питание и услуги значительно больше денег, чем мы сейчас", - отметил заместитель гендиректора ГП "Антонов" Виктор Авдеев.


Стоимость нового Ан-225 предварительно оценивают в 500 млн долл, но в будущем она будет корректироваться. Окончательная сумма строительства новой "Мрии" будет известна, когда разберут разрушенный самолет и проведут первые наземные испытания.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo