Главная » 2023 » Январь » 10 » В анонсированный США пакет военной помощи Украине могут войти БТР Stryker, — СМИ

В анонсированный США пакет военной помощи Украине могут войти БТР Stryker, — СМИ

10.01.2023 в 14:54 просмотров: 383 комментариев: 0 Украина
Министерство обороны США рассматривает возможность предоставления Украине колесных бронетранспортеров Stryker. Если решение будет принято, Киев может получить первую партию этих машин в анонсированном ранее пакете военной помощи.
Об этом пишет издание Politico со ссылкой на двух осведомленных американских чиновников.

Собеседники издания рассказали, что бронетранспортеры Stryker могут статью частью следующего транша военной помощи Украине.

Они подчеркнули, что окончательное решение еще не принято, поэтому новый пакет военной помощи может поступить Украине и без этих боевых машин.

По словам одного из них, что администрация Белого дома может объявить о включении БТР Stryker в пакет помощи во время следующего заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии (Рамштайн).

"Украинцам нужны бронетранспортеры, и если другие страны не предоставят их, это то, что у нас есть на вооружении... Не так хорошо, как Bradley (боевые машины пехоты, — ред.) для танкового боя, но хорошо для защиты пехоты и ближнего боя", — сказал собеседник издания.


Пресс-секретарь Совета национальной безопасности подполковник Гаррон Гарн отказался комментировать данную информацию.

Как писали Украинские Новости, 5 января агентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что Соединенные Штаты намерены передать Украине боевые машины пехоты M2 Bradley.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo