Главная » 2022 » Август » 17 » Увеличивается количество стран, готовых стать гарантами безопасности для Украины - Ермак

Увеличивается количество стран, готовых стать гарантами безопасности для Украины - Ермак

16.08.2022 в 23:23 просмотров: 536 комментариев: 0 Политика
Работа над наработкой гарантий безопасности для Украины продолжается. Это непростой процесс, но вскоре соответствующий документ может появиться.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил во время совместного брифинга с бывшим генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и бывшим президентом Колумбии, лауреатом Нобелевской премии 2016 года Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается нашей работы с господином Расмуссеном (в рамках Группы по вопросам международных гарантий по безопасности для Украины – ред.), на сегодняшний день продолжается работа по первому документу, первых рекомендаций по этим гарантиям. Я могу сказать, что работа непростая, но думаю, что через недолгое время, надеюсь, появится очень мощный документ. Работа продолжается", – сказал руководитель ОП.


Он проинформировал, что количество стран, готовых стать гарантами безопасности для Украины, постепенно увеличивается.

"Надеюсь, что очень скоро будем иметь возможность говорить о конкретных результатах", – добавил Ермак.


В то же время, руководитель Офиса Президента проинформировал, что тема гарантий по безопасности обсуждалась также на встрече с бывшим генеральным секретарем ООН и бывшим президентом Колумбии. По его словам, они поддержали мнение украинских властей относительно важности четких, юридически закрепленных гарантий безопасности для Украинского государства.

Как сообщалось, в Украине создана Группа по вопросам международных гарантий безопасности для Украины, сопредседателями которой являются руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo