Главная » 2020 » Март » 12 » Устал: Вакарчук больше не глава "Голоса"

Устал: Вакарчук больше не глава "Голоса"

12.03.2020 в 13:30 просмотров: 90 комментариев: 0 Политика
Святослав Вакарчук больше не руководитель партии "Голос". Об этом сообщила пресс-служба политической силы. Съезд партии выбрал на его место депутата Киру Рудик.

- Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей, - объяснил перестановки Вакарчук.

Музыкант остался лидером партии "Голос", назвав своей миссией "политическое провайдерство".

Созданная менее года назад политсила попала в Раду в результате внеочередных парламентских выборов в июле 2019 года. Она стала самой малочисленной в парламенте 9 созыва. За полгода Вакарчук попал в скандал с корпоративом в Минске и якобы оффшорами. Фракция "Голос" была недовольна составом Кабинета министров Дениса Шмыгаля, отмечая, что в него вошли политики времен Януковича.

Кира Рудик до попадания в Раду была операционным директором украинского подразделения международной IT-компании Ring. Сейчас она заместитель главы комитета Рады по вопросам цифровой трансформации. Рудик училась в Могилянке и в Стэнфорде.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo