Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Усилия по очистке почитаемой реки Ганг в Индии дают ограниченные результаты

Усилия по очистке почитаемой реки Ганг в Индии дают ограниченные результаты

28.09.2021 в 19:15 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
Самая большая и самая священная река Индии остается грязной в этом году во Всемирный день рек, и активисты отмечают незначительный прогресс в продолжающихся усилиях по очистке водного пути.

Очистка Ганги была любимым проектом сменяющих друг друга правительств, но без особого успеха. Эксперты говорят, что последняя миссия по спасению Ганга не выполнила большинство своих обещаний.

«Самым важным является то, что это правительство впервые получило доступ частного сектора к Гангу в рамках модели ГЧП (государственно-частного партнерства). Сейчас цель по спасению Ганга от загрязнения не выполняется. Но река и прилегающие к ней места продаются частному сектору и развиваются как туристические места», - сказал Саураб Сингх из Innnervoice Foundation, группы, которая работает над восстановлением загрязненных рек.

Сингх борется с растущим загрязнением Ганга через свою неправительственную организацию в Бенарасе в северном штате Уттар-Прадеш.

Инициативы по очистке Ганга начались с Плана действий Ганги в 1986 году, но река оставалась загрязненной и вялой. Новая надежда появилась, когда в июне 2014 года была начата миссия Намами Ганге, национальная миссия по очистке Ганга, для достижения двойной цели: эффективного уменьшения загрязнения, сохранения и омоложения реки, которая превратилась в смертоносную смесь ядовитых отходов. , с тоннами необработанных токсичных и не поддающихся биологическому разложению отходов и сточных вод, сбрасываемых в него ежедневно.

Высшие должностные лица министерства Джал Шакти, созданного в мае 2019 года в результате слияния Министерства водных ресурсов, развития рек и омоложения Ганги и Министерства питьевой воды и санитарии, еще не ответили на запросы  по этому вопросу.

Сингх сказал, что национальная миссия была начата с того, чтобы сделать речную воду пригодной для питья. Он сказал агентству Anadolu агентство Anadolu, что Ганг - объект веры для жителей Индии, а не коммерческий объект.

«Но то, что делает правительство, - это то, что оно пытается украсить места возле реки, чтобы люди чувствовали, что река меняется, но на самом деле загрязнение не уменьшилось», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo