Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » Американские присяжные признали Кайла Риттенхауса невиновным по всем пунктам обвинения

Американские присяжные признали Кайла Риттенхауса невиновным по всем пунктам обвинения

20.11.2021 в 17:50 просмотров: 290 комментариев: 0 Мир
Присяжные в американском штате Висконсин оправдали Кайла Риттенхауса по всем пунктам обвинения в ходе судебного процесса, за которым пристально следили после смертельного расстрела двух демонстрантов и ранения третьего.

Риттенхаус, которому сейчас 18 лет, разрыдался во время оглашения приговора в зале суда Кеноши, обняв одного из своих адвокатов с явным облегчением.

Ему грозило пожизненное заключение после предъявления обвинений по пяти пунктам, включая умышленное убийство первой степени.

На прошлой неделе судья Брюс Шредер снял с Риттенхауса обвинение в незаконном хранении оружия. Его обвиняли в незаконном владении штурмовой винтовкой AR-15, когда он застрелил двух мужчин и ранил третьего во время демонстрации Black Lives Matter в Кеноше прошлым летом.

Демонстрации, иногда жестокие, начались после того, как в августе полицейский Кеноши застрелил безоружного чернокожего Джейкоба Блейка. Блейк остался частично парализованным.

Риттенхаус утверждает, что в августе прошлого года владельцы недвижимости пригласили его на улицы Кеноши, чтобы помочь с охраной после ночи грабежей и пожаров. Он утверждает, что застрелил троих мужчин в целях самообороны после того, как все трое направились к нему. Его сторонники со всей страны собрали около 2 миллионов долларов для внесения залога.

Обвинение утверждало, что Риттенхаус не имел права находиться там, в 20 милях от своего родного города в соседнем Антиохе, штат Иллинойс. Прокуроры заявили, что Риттенхаус был фактически агрессором, и что он был частью толпы линчевателей, решивших запугать демонстрантов Black Lives Matter.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo