Главная » 2021 » Июль » 2 » Уоррен Баффет спрогнозировал новую пандемию

Уоррен Баффет спрогнозировал новую пандемию

02.07.2021 в 13:22 просмотров: 572 комментариев: 0 Мир
«Оракул из Омахи», инвестор и гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет поделился прогнозом об экономике и пандемии. Он назвал главную черту последней — непредсказуемость — которая сильнее сказалась на малом бизнесе. Об этом миллиардер рассказал на телеканале CNBC, сообщает Лента.Ру.

"Это еще не конец. Я имею в виду, с точки зрения непредсказуемости. Это все было очень непредсказуемо, но для большинства людей и компаний получилось лучше, чем они ожидали", — сказал Баффет.

В качестве примера он привел сферу продаж автомобилей. Самым большим уроком, извлеченным из пандемии, миллиардер назвал осознание, насколько плохо мир может быть подготовлен к чрезвычайным ситуациям, которые неизбежно произойдут.

"Я понял, что люди знают не так много, как думают. Но самое главное, что вы узнаете, — это то, что пандемия должна была произойти, и это вовсе не самое худшее, что можно представить", — считает инвестор.

Он подчеркнул, что обществу приходится слишком долго готовиться к вещам, которых пока нет, но они рано или поздно случатся. Например, он уверен, что будет еще одна пандемия.

"Мы знаем, что существует ядерная, химическая, биологическая, а теперь и киберугроза. У каждой есть ужасные возможности", — сказал он, отметив, что не очень верит в способность общества полностью справиться с вызовами будущего.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo