Главная » 2021 » Июнь » 14 » Unilever представил первую в мире бутылку для стирального порошка на бумажной основе

Unilever представил первую в мире бутылку для стирального порошка на бумажной основе

14.06.2021 в 12:30 просмотров: 1074 комментариев: 0 Техно
Компания Unilever использовала новую технологию для выпуска первой в мире бутылки стирального порошка на бумажной основе. Как сообщает сайт компании, прототип был разработан для ведущего бренда OMO (также известного как Persil, Skip и Breeze) и должен быть представлен в Бразилии в начале 2022 года, а вскоре после этого планируется его внедрение в Европе и других странах. Компания также рассматривает эту технологию для создания бутылочек для ухода за волосами на бумажной основе.

Технология была разработана в партнерстве с консорциумом Pulpex, в сотрудничестве между Unilever, Diageo, Pilot Lite и другими участниками отрасли. Unilever смогла ее использовать для упаковки жидких продуктов в бутылки на бумажной основе, изготовленные из целлюлозы из экологически чистых источников и предназначенные для вторичной переработки вместе с бумажными отходами.

Внутри флакона нанесено запатентованное покрытие, которое отталкивает воду, позволяя упаковочному материалу на бумажной основе удерживать жидкие продукты, такие как стиральный порошок, шампунь и кондиционеры, которые содержат поверхностно-активные вещества, ароматизаторы и другие активные ингредиенты.

Запатентованная Pulpex упаковка из целлюлозы представляет собой многообещающее решение для радикального сокращения использования пластика и поможет Unilever выполнить свои обязательства по созданию безотходного производства.

Как заявил Ричард Слейтер, директор по исследованиям и разработкам Unilever, «чтобы решить проблему пластиковых отходов, нам необходимо полностью переосмыслить то, как мы проектируем и упаковываем продукцию. Это требует кардинальных изменений, которые могут быть достигнуты только путем сотрудничества в масштабах всей отрасли. Технология изготовления бутылок на основе бумаги Pulpex – впечатляющий шаг в правильном направлении». «Инновации с использованием альтернативных материалов являются ключевой частью нашей стратегии экологичной упаковки и сыграют важную роль в нашем стремлении сократить вдвое использование первичных пластиковых материалов к 2025 году», – добавил он.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo