Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Умер Михаил Жванецкий

Умер Михаил Жванецкий

06.11.2020 в 18:13 просмотров: 182 комментариев: 0 Общество
В возрасте 86 лет скончался российский сатирик Михаил Жванецкий. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

Исполнял собственные миниатюры и монологи. Основал и возглавлял Московский театр миниатюр. Президент "Всемирного клуба одесситов". 1999-го получил звание "Народного артиста Украины".

С апреля 2002-го вел программу на канале "Россия-1". Во время российско-украинской войны, в 2019-м президент РФ Владимир Путин наградил Жванецкого орденом "За вклад в развитие культуры".

"Всю жизнь пишу только об Одессе - это жемчужина Украины. Мне дали орден за мои рассказы о родном городе, и я его принял. Как мой папа-врач взял орден Трудового Красного Знамени от советской власти", - пояснил Жванецкий решение о получении награды от Путина. Писатель родился в Одессе, но много лет жил и работал в Москве, имеет российское гражданство.

В марте 2014-го Жванецкий подписал обращение российских деятелей культуры против оккупации Крыма. В 2015-м Министерство культуры внесло юмориста в "белый список деятелей культуры", которые высказались за территориальную целостность Украины.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo