За всю жизнь все мы болеем весьма внушительное количество раз, особенно в “холодный” период времени. Осенни..." /> За всю жизнь все мы болеем весьма внушительное количество раз, особенно в “холодный” период времени. Осенни...">
Главная » 2022 » Январь » 18 » Ультразвуковой ингалятор: принцип работы и особенности ухода за устройством

Ультразвуковой ингалятор: принцип работы и особенности ухода за устройством

18.01.2022 в 00:51 просмотров: 380 комментариев: 0 LifeStyle

За всю жизнь все мы болеем весьма внушительное количество раз, особенно в “холодный” период времени. Осенние простуды - это, пожалуй, одна из самых неприятных вещей, поскольку такие, казалось бы, несерьезные заболевания могут вызвать массу неприятных последствий. И когда дело доходит до проблем с дыхательной системой, на помощь приходит очень полезное приспособление - ультразвуковой ингалятор, которое отлично подойдет для домашнего использования.

Особенности использования и ухода за ультразвуковым устройством для ингаляций

Современная медицина развивается огромными темпами, и производители небулайзеров не перестают удивлять нас новыми передовыми технологиями борьбы с простудой или хроническими заболеваниями легких.

Ультразвуковой небулайзер являет собой компактный медицинский прибор, превращающий лекарственное средство в аэрозоль. Подобный процесс осуществляется за счет ультразвуковых колебаний мембраны внутри устройства. Маленький размер лечебных частиц позволяет им проникать даже в самые мелкие бронхи, эффективно воздействуя на воспалительные процессы в легких. Основное преимущество такого устройства заключается в возможности использования различных лекарственных растворов с регулируемой дозой препарата. Кроме того, процедуры ингаляции ультразвуковым прибором помогают даже при самых тяжелых заболеваниях, а также в любом возрасте! А для того, чтобы ингалятор ультразвуковой прослужил как можно дольше, и был максимально эффективным в лечении, нужно уметь правильно за ним ухаживать.

Важным моментом является очистка и дезинфекция небулайзера. В процессе ингаляции на стенках устройства остаются болезнетворные бактерии, которые могут заразить другого человека, если таким ингалятором пользуются несколько людей. А потому после каждого использования нужно разбирать аппарат и тщательно промывать все его детали. Части устройства должны полностью высохнуть на свежем воздухе, поскольку капельки воды могут стать источником дальнейшего размножения бактерий.

Не менее важным шагом является дезинфекция прибора. Ультразвуковые ингаляторы, как, в принципе, и любые другие виды устройств, нужно качественно дезинфицировать. Если ингалятором пользуется только один человек, то достаточно дезинфицировать аппарат раз в сутки. Однако если его эксплуатируют двое и больше пациентов, то обязательно нужно проводить дезинфекцию после каждой ингаляционной терапии. Очень важно придерживаться этих правил, поскольку в противном случае Вы рискуете не только не получить эффект от лечения, но и также приобрести новые проблемы со здоровьем.

Купить ультразвуковой небулайзер в наши дни можно практически в любом специализированном магазине. А если Вам требуется дополнительная информация по той или иной интересующей Вас модели ингалятора, можете воспользоваться Интернет-магазином Допомога.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo