Главная » 2019 » Июль » 10 » Украинское мороженое соответствует ГСТУ - Минагропрод

Украинское мороженое соответствует ГСТУ - Минагропрод

10.07.2019 в 15:28 просмотров: 56 комментариев: 0 Бизнес
ГП "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" протестировал продукцию украинских производителей мороженого и сделал вывод, что она соответствует нормам.
Об этом сообщает прессслужба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"ГП "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" провел тестирование продукции отечественных производителей - членов Ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты". По результатам исследований было установлено, что вся протестированная продукция соответствует нормам и требованиям нормативных документов (ГСТУ) на ее производство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае-июне 2019 года было отобрано 8 образцов мороженого от четырех украинских производителей, а также 1 образец замороженных полуфабрикатов. Продукция исследовалась по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и молекулярно-генетическим показателям.

Как сообщалось, Ассоциация украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" - общественное объединение 36 украинских производителей. Ассоциация является членом Общественного совета Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Добровольное тестирование в государственных лабораториях продукции участников Ассоциации введено с 2016 года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo