Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Украинский сервис PatentBot закрывается из-за войны: его оценивали в 1,5 миллиона долларов

Украинский сервис PatentBot закрывается из-за войны: его оценивали в 1,5 миллиона долларов

08.11.2022 в 17:36 просмотров: 561 комментариев: 0 Техно
Украинский сервис для регистрации торговых марок PatentBot прекратил свою работу. Команда проекта не раскрывает конкретные причины закрытия, однако указывает, что полномасштабная война стала решающей в этом вопросе.

Как отмечается в сообщении на официальной странице проекта в фейсбуке, сервис продолжит работать с торговыми марками, открытыми через него ранее. Поддержкой будет заниматься непосредственно команда и СЕО стартапа Наталья Владимирова.

PatentBot был основан еще в 2017 году. Основной функцией сервиса была регистрация торговых марок, при чем весь процесс, от поиска до уплаты госпошлины, занимал всего от 5 до 7 минут.

Чат-бот работал не только на украинском, но и на зарубежных рынках более 40 стран мира на протяжении более пяти лет. За это время команде стартапа удалось:
  • отправить более 1 миллиона сообщений;
  • совершить 10 тысяч поисков;
  • зарегистрировать более 3 тысяч торговых марок;
  • пройти 5 акселераций;
  • привлечь 170 тысяч долларов инвестиций.
К слову, первые ангельские инвестиции PatentBot привлек в 2019 году, получив оценку в 1 миллион долларов. Годом позже стартап привлек новые инвестиции от одной из юридических компаний, после чего оценка проекта выросла до 1,5 миллиона долларов.

Добавим, что 5 марта PatentBot объявил о прекращении регистрации интеллектуальной собственности и обслуживания резидентов России и Беларуси, на фоне полномасштабной агрессии этих стран против Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo