Главная » 2022 » Апрель » 28 » Украинские беженцы в Польше будут получать пособие еще два месяца

Украинские беженцы в Польше будут получать пособие еще два месяца

28.04.2022 в 12:31 просмотров: 379 комментариев: 0 Общество
В Польше сейчас проживают более 2 млн украинских беженцев, которые выехали из Украины после начала полномасштабного вторжения российских войск. Польский парламент принял решение продлить срок выплаты им пособия.

В частности, украинские беженцы теперь могут рассчитывать на получение пособия на жилье и питание в размере 40 злотых в день на одного человека еще на 60 дней. То есть всего пособие для беженцев из Украины рассчитано теперь на 120 дней.

Польские власти будут вести базу по пособиям. Эта информация будет доступна органам местного самоуправления. То есть поляки делают все, чтобы избежать мошенничества при получении пособий беженцами.

Много это или мало 40 злотых в день на человека? Для сравнения, белый хлеб в польских супермаркетах стоит 3,6 злотых, серый хлеб – 2,6 злотых, сахар - 2,9 злотых, десяток куриных яиц – 5 злотых, молоко – 3 злотых, вермишель – 3 злотых, филе куриное – 15 злотых.

Нужно отметить, что по официальным данным из Украины после начала полномасштабного вторжения российских войск выехали около 5 млн украинцев. Международные организации считают, что количество украинских беженцев еще увеличится.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo