Главная » 2024 » Июнь » 29 » Украинская петфуд-компания начала экспорт на рынок Южной Кореи

Украинская петфуд-компания начала экспорт на рынок Южной Кореи

29.06.2024 в 14:58 просмотров: 484 комментариев: 0 Бизнес

Крупнейший украинский производитель еды для кошек и собак Kormotech начал экспортировать свою продукцию на корейский рынок.

С 17 июня производимые Kormotech бренды Optimeal и Club 4 Paws представлены на 12 корейских специализированных интернет-площадках.

Петфуд-рынок Южной Кореи занимает третье место среди стран Восточной Азии, после Китая и Японии в Восточной Азии. В денежном объеме он втрое больше, чем украинский. Доля продаж специализированной пищи для кошек и собак составляет 50% на 50%.

"Уникальность южнокорейского рынка в том, что 67% продаж petfood продукции происходит именно через интернет-каналы. Это самый большой показатель в мире, согласно отчетам Euromonitor. Поэтому одним из вызовов в сотрудничестве с Южной Кореей является приобретение опыта построения и развития интернет-продажи на премиальном и суперпремиальном рынке", - сообщил руководитель стратегического бизнес-направления Украины, Молдовы и Юго-Восточной Азии в компании Kormotech Эдуард Бабенко.

Kormotech начал переговоры с дистрибьютором корейской компанией Careside co. Ltd, в прошлом году, осенью был подписан контракт о сотрудничестве. В конце мая 2024 года дистрибьютор получил первые два контейнера сухого и влажного корма Optimeal и Club 4 Paws, а это около 24 тонн продукции.

You Young Kook, СЕО корейской компании Careside co. Ltd., ожидает, что опыт на международных рынках и ресурсы помогут украинскому производителю добиться успеха и на южнокорейском рынке.

"Пища для домашних животных Kormotech содержит высококачественные ингредиенты и проходит тщательный контроль качества. Это важное преимущество, особенно для требовательных петперентов корейских животных. Впечатляет то, как компания постоянно углубляет свою экспертизу в понимании подходов к созданию рационов для домашних животных и их влиянию на здоровье" я и качество жизни четырехлапых. А главное, какие усилия она прилагает для развития культуры ухода и компаньонства с домашними животными", - отметил You Young Kook.

По словам менеджера по развитию экспортных рынков Азии в компании Kormotech Владислава Мазуркевича, супер премиальные и премиальные линейки питания для кошек и собак, производимых Kormotech, уже представлены на таких 12 e-commerce площадках Южной Кореи: Naver, Coupang, TM, WM, G -market, Auction, 11th St., Lotte On, Interpark, SSG, CJ on style, GS Shop.

"До конца этого года хотим начать сотрудничество и с сетями зоомагазинов и ветеринарных клиник, чтобы клиенты могли посмотреть на товар, осмотреть его, так сказать, почувствовать", - пояснил Мазуркевич.

По результатам 2023 года оборот Kormotech вырос на 22,5%, до $152 из $124 млн в 2022 году. Соотношение продаж за рубежом и в Украине в тоннах составляет сейчас 31% до 69% соответственно (в 2022 году было 28% за рубежом и 72% в Украине).

Наиболее динамично бренды Kormotech выросли по сравнению с прошлогодним объемом продаж на рынках Румынии (+35%), Польше (+11%) и Молдовы (+11%). В прошлом году компания подписала контракты с партнерами из Малайзии, начала продажу в Финляндии, активно развивается на рынках Испании и Италии, расширив свое присутствие до 42 стран мира. На рынке Украины Kormotech сохранил лидирующие позиции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo